Презентация гида-комикса по Серебрянке

28.02.2019


28-го декабря, в канун этого Нового года жители Серебрянки стали первыми счастливчиками, кто полистал пока единственный в Беларуси гид-комикс по спальному району.

 

 

Команда урбанистов, иллюстраторов, социологов и местных жителей посвятила гид "Серебрянке", которая уже устала отбиваться от статуса "района с плохой репутацией".

Формат и содержание книги делает её актуальной и привлекательной для более широкой аудитории читателей, особенно для отечественных и зарубежных туристов, которые интересуются альтернативными маршрутами, не привязанными к центру города.

 

На презентации книги можно было познакомиться с героями комикса, которые поведали авторам проекта свои маршруты, задать вопросы иллюстраторам Ольге Несновой, Лене Немик и Лизе Гончаровой о технике и вдохновении, узнать, как интервьюеру Павлу Нехаеву, редактору книги и автору концепции Агнии Асанович удалось вместить 27 часов прогулок с главными героями в лишь 70 небольших реплик, свойственных комиксам, на 27 страницах. Что ж, опыт и безусловно талант...

 

Все 50 достопримечательностей, которые местные жители отметили на огромном макете во время интерактивной игры у магазина "Серебрянка" ("Рублёвский") в августе, с лёгкой руки иллюстратора Лены Немик визуализировались на иллюстрированной карте, которая стала приложением к гиду.

 

На этом фантазия авторов проекта не закончилась. К гиду и карте приложили ещё 2 кальки "Прошлое" и "Будущее", чтобы было что вспомнить и попроектировать будущее своего района.

 

Проект Серебрянка.Мой спальный был отмечен, как событие года в списке MonkeyFood 2018! Каждый год Monkeyfood отмечает своим большим божественным пирогом инициативы, которые опираются в своей деятельности на принципы устойчивого развития и солидарной экономики и делают городское пространство лучше.

 

Вовлекая местных жителей в развитие своего района и совместное с профессионалами проектирование общественных пространств проект "Серебрянка. Мой спальный" участвует в достижении Цели устойчивого развития ООН № 11: Обеспечение открытости, безопасности, жизнестойкости и экологической устойчивости городов и населенных пунктов.

Команду проекта также поддержал своим волшебным рождественским представлением и играми театр Бусы. Бусинка к бусинке. А творческий коллектив клуба "Ровесник", где прошла презентация, подарили зрителям сапраўдныя каляды і казу!

 

Наконец, среди жителей разыграли 7 гидов! Так что для них приключения уже начались!
А на данный момент любой желающий может взять гид в библиотеке или кафе, адреса которых указаны на странице сайта Гид.

Серебрянка - голосуй за проекты

голосовать