Волнообразные поля

16.08.2018


Расположение: Лондон, Великобритания
Объект: Парк Олимпик, Drapers Field
Год реализации: 2014

На фото изображена часть парка Олимпик в Лондоне – Дрейперс филд, что в переводе значит “Складчатые поля”. Общая цель подобных мест – приобщить детей и молодёжь к спорту,  неформальным общению и игре. Они создают места для игр и занятий спортом по пути в школу или на основных пешеходных коридорах внутри района, а также помогают обогатить пространство города и сделать район красивее. Именно из архитектуры и таких пространств складывается впечатление о городе.

Непривычный ландшафт этого места благоприятен для увлекательных игр и других активных занятий, например –  велопрогулок, велотренировок и езды с препятствиями. Такое место подходит для улучшения навыков управления велосипедом. Игровой маршрут включает в себя велосипедную дорожку с искусственными волнообразными препятствиями. Здесь можно пройти базовые курсы по велоспорту.

Заманчивые волнообразные формы, сделанные из травы и бетона, создают ощущение движения. Кроме того, они решают проблему оборудования площадок. Здесь жители района с самыми разными запросами на проведение отдыха, тем не менее каждый может найти себе занятие по душе.

Вдоль игрового маршрута через волнистый ландшафт, покрытого травой, также можно расположить дополнительные игровые элементы. Здесь возможна игра с водой через встроенную систему фонтанов в волнообразные формы. Система состоит из водяных насосов, при помощи которых дети могут контролировать поток воды по каналам, наполнять предусмотренные ёмкости для воды и брызгаться. В любом спальном районе есть территория, которую можно обустроить подобным образом. После переустройства она  может стать ключевым центром досуга и общения для любителей спорта.

Автор: Марина Шамонина

Редактор: Андрей Возьянов

 

 

 

Твой голос - твоя Серебрянка

голосовать