Спортивная площадка для всех

16.08.2018


Объект: спортивная площадка

Город: Мельбурн, Австралия

Год строительства: 2014

 

 

Городская площадь Беккет - это временное пространство для отдыха, которое стало настоящим магнитом для студентов и городских жителей. Расположенная за Академическим зданием Суонстона, в течение многих лет площадка использовалась как открытая автостоянка.  На время ожидания перепланировки, Университет предпочёл превратить эту мало используемую и заброшенную территорию в общедоступный 2800-метровый парк со многоцелевыми спортивными площадками с местами для зрителей, столиками для пинг-понга, удобствами для барбекю, парковкой для велосипедов, Wi-Fi и декоративными растениями.

Городская площадь Беккет была задумана как часть городского театра, вырезанного из окружающего города, который обрамлен новыми жилыми башнями, многоуровневыми автостоянками и учебными зданиями университета.
Это место для активных видов спорта, таких как баскетбол и волейбол, а также для общения, отдыха и праздников. Проект делает акцент на использовании смелых цветов и графики на поверхности земли, чтобы отличить активные зоны от пассивных зон.
Специально заказанные крупномасштабные работы Мельбурнского художника Эша Китинга окружают территорию с двух сторон и выступают ярким фоном для пространства. Художник создал фрески, чтобы представить идею городского леса и ландшафта пустыни, используя безвоздушное распыление под давлением баллонов с краской.

 


 

Автор: Полина Скачкова

Редактор: Андрей Возьянов

Твой голос - твоя Серебрянка

голосовать