Не просто скамейка #1

16.08.2018


Расположение: Квебек, Канада

Объект: скамейки, улица Святого Павла

Год реализации: 2016

 

Скамейки — неотъемлемая часть многих улиц и площадей, без них невозможно представить город. Они могут быть самых разных текстур, форм и расцветок. Для большинства людей, скамейка - это место для отдыха; для детей — место социализации и коллективных игр; для родителей  — место обмена опытом; для пенсионеров и подростков — место общения. Благодаря скамейкам мы можем сидя дольше пробыть на свежем воздухе, чем если бы стояли на этом же месте. Одно из преимуществ скамеек в том, что они не задают один-единственный вид активности, оставляя выбор пользователю.

В оформлении объекта использован образ снежных полей после шторма. Объект одновременно выступает платформой и скамьёй. Благодаря драпировке вокруг стволов деревьев и уличных фонарей, а также покраске в белый,  эти обыденные элементы уличной мебели обыгрываются в новом свете, обеспечивая места для сидения, а также площадку для игры и общения. Прохожим предлагается остановиться и отдохнуть, созерцая городской пейзаж на улице Сент-Пол; наиболее энергичные из них могут взобраться на самый верх, чтобы спрятаться в густой листве деревьев.

Проект был построен по заказу Квебекского городского художественного фестиваля Passages Insolites. Он был задуман как временная инфраструктура общественного пользования с целью продемонстрировать потенциал городского дизайна. Платформа изготовлена из тонкой окрашенной фанеры, изогнутой для получения профилей. Она была построена, чтобы радовать жителей до конца лета 2016 года.

 

Автор: Полина Скачкова

Редактор: Андрей Возьянов

Твой голос - твоя Серебрянка

голосовать