Не просто скамейка #2

16.08.2018


Расположение: остров Лидо, Словакия

Объект: Неопознанный деревянный объект

Год реализации: 2016

 

Проект был создан студентами в рамках летней архитектурной школы “W O | V | EN”. Восемь международных участников из разных архитектурных школ возглавлялись двумя преподавателями, архитекторами, опытными в области деревянного строительства - Рэнсу Хелениус из Финляндии и Тобиасом Фогедом из Дании.

Студенты предложили вклинить объект в лес возле острова Лидо. Вдохновленные тем, как сияет небо сквозь дикорастущие деревья и ковер плюща, они превратили заброшенные неиспользуемые заросли в знаковое пространство, быстро узнаваемое и притягивающее людей. Его название, UWO (НДО — неопознанный деревянный объект) игриво отсылает к «неопознанной» функциональности: ни один стереотипный структурный признак не диктует, как ее использовать. Многим взрослым интересно взобраться наверх и почувствовать атмосферу места, расслабиться, пообщаться; дети же больше любят просто шумно резвиться на объекте. На его открытии  было устроено представление в форме мультимедийного танца.

Опорная конструкция выполнена из слоистых профилей древесины, согнутой до необходимой формы с помощью зажимного приспособления. Зажимы крепят профиля к конструкции, таким образом удерживая кривую. Эти лучи были сформированы в восемь клиньев и собраны прямо на месте.

Автор: Полина Скачкова

Редактор: Андрей Возьянов

Твой голос - твоя Серебрянка

голосовать