Двор «Архипелаг»

16.08.2018


Расположение: Бруклин, Нью-Йорк, США

Объект: двор «Архипелаг»

Год реализации: 2010

 

На иллюстрации изображён двор «Архипелаг».  Рекреационная территория прилегает к одному из самых оживлённых перекрёстков Бруклина. Его минуют тысячи пешеходов, и двор служит тихим местом для передышки. Интересное пространство для общения и отдыха, созданное с учётом пожеланий жителей и наблюдений за их практиками ежедневного пребывания здесь. Территория выделяется на фоне неприметных уличных фасадов.

Здесь жильцы всех возрастов знакомятся, собираются вместе и взаимодействуют. Например, здесь удобно готовить ужин на открытой кухне, а затем устроить пикник на одном из островов или же принести столы и стулья.

Конструкция площадки проста: ряды кирпичей и деревянные острова с помещенными в них деревьями. Между островами  — кирпичное мощение, которое создает обходные маршруты и подходит  для активной деятельности детей, бега и катания на велосипеде.

Двор имеет очень простой и сдержанный дизайн, формы островов лаконичны, здесь найден баланс между структурой и открытым пространством. Лесные островки одновременно выполняют три функции: места для сидения, игрового пространства, и естественного навеса из тенистых крон деревьев.

Автор: Полина Скачкова

Редактор: Андрей Возьянов

Твой голос - твоя Серебрянка

голосовать